Ижевский завод тепловой техники внедряет новое оборудование

Филиал «Ижевского завода тепловой техники» (ИЗТТ) в г. Киржач Владимирской области, который является Резидентом Технопарка «Русклимат ИКСЭл», переходит на технологию лазерной сварки и внедряет оборудование российского производства.

Поставщиком новейших волоконных лазерных источников выступил российский производитель НТО «ИРЭ-Полюс» (группа компаний IPG), основатель которого – заслуженный ученый в области лазерной физики, техники и технологии Валентин Павлович Гапонцев.

Реализация проекта по замене традиционной аргонодуговой сварки на современную лазерную технологию позволит на 90% сократить дефектность данного участка, как в производственном цикле, так и в эксплуатации готовой продукции, а также повысит удельную производительность, что даст возможность выпускать до 300 тысяч водонагревателей ежегодно, что на 30% больше текущего показателя.

Заключение НПО «Наука», которое провело лабораторное сравнение сварных соединений, выполненных по различным технологиям используемых на предприятии ИЗТТ, подтвердило рост качественных характеристик водонагревателей, изготовленных с использованием технологии лазерной сварки.

Переход на технологию лазерной сварки – один из самых значимых проектов для Филиала Ижевского завода тепловой техники (ИЗТТ) в г. Киржач, который позволит нарастить производительность предприятия и значительно улучшить качество выпускаемой продукции для конечного потребителя.

Найдено 0 товаров